Перевожу

Перевожу тебя в отряд,
Кого не трону без присяги, -
Женатиков безликий ряд,
Утративших перо и шпагу.

Твоя идея - ей же рад, -
Ты  уравнял меня с толпою
Не ждущих от тебя наград
И, даже, не начавших боя.

Твой взгляд пытливый не угас,
Но ты себя идеей душишь,
Завял в тебе конёк Пегас
И с женщинами ты не дружишь.

Глубоким взглядом своих глаз
Подвластную толпу смущаешь,
Но для меня твой взгляд погас
И горько мне моё прощанье!


Рецензии