Прости за любовь

Прости меня, что я люблю
Назло придуманным законам,
Уставов глупых не терплю,
Но чту тебя, твои кордоны.

Прости, не буду посыпать
Я головы за чувства пеплом,
За то, что я, жена и мать,
В запретном духе не окрепла.

Прости, но я не волокусь
По тёмным улицам без цели, -
Дремучею тайгою грусть
Заполнила мои постели...

Не день, не время для начал,
Прости, тебя я ожидала, -
Свою любовь, свою печаль
Тобой, любимый, проиграла!

Взаимности неяркий свет
Притушен сильною рукою,
Но я люблю - вот мой ответ
Не принимаешь - Бог с тобою!


Рецензии