Благодарность за впечатление от музея

        Музей  памяти  танкостроителей
                27  октября  2007  года

Вы  знаете:  мне  искренне  понравился  музей,
О  людях  он.  Тем  нет  его  душе  нужней.
Они  вложили  душу  в  танка  тело,
Что  это  тело  взяло  и  полетело!
И  с  этим  тяжкую  войну  всю  одолеть,
И  до  Германии  с  Победой  всей  успеть.
Россия  так  сумела  с  танком,  со  своим,
Согретый  всеми,  как  дыханием  одним!
И  что  ещё  сказать  при  встрече-расставании,
Что  был  польщён  при  полном  понимании.
Вот  есть  и  будет  история  у  всех  одна,
Такая  же  большая  как  вся  одна  страна!
Где  гордость  вызывает  не  танк  один,
А  сам  народ.  Который  весь  един.
В  момент  создания  машины  боевой,
Способной  устоять  в  сражении  с  войной!
Мотор,  броня  -  не  только  груда  стали,
А  вся  любовь!  С  которой  все  держали.
Детали  будущей  машины  в  чертежах,
И  после.  В  производстве,  на  станках.
Об  этом  можно,  нужно  долго  говорить,
И  всё  одно  никак  всего  не  переоценить!
Такая  вот  она  история  у  нас  святая,
И  всю  её  всегда  предельно  вспоминая.
Мы  чтим  её  вот  здесь  на  Луговой,
От  Лобни  здесь  отхлынул  шквал  стальной!
Впервые  немец  встретил  здесь  упорство,
И  русской  стали  боевое  непритворство.
В  Победе,
Под  Москвой!
С  признательным  уважением
                М. Кузьмин
          2  ноября  2007  года 
          66  лет  спустя...


Рецензии