предсмертный лик,...

предсмертный лик, закрытые глаза...
и муки похоронной маски.
я руками вписал на судьбе,
всю жизнь... без чьей- либо подсказки.

с годами заодно нам истина дороже,
ведется наш отчет от первого пути.
но утешенье есть...наступит, правда позже,
от тех друзей, что рядом с нами шли.

боль отступит и узнаю правду... что свет бел,
что разгоняет в сердце кровь.
кто сердцем тверд, и кто остался цел,
мы стоя пьем, за тех, кто здесь родился вновь.

обидно то, что не сумели... не свершили,
обидно то, что истина как фальшь невыносима.
душой я не торговец, и не торгую словом,
увы...та правда как и время...необратима.

есть скрытый смысл, но все же кто-то глуп,
и наша жизнь течет размеренно и тихо.
но кто- то должен...хоть чуть- чуть, очнуться вдруг,
чтоб жили мы, как истинно живые.

не льстить себя надеждой,
там хитрый лаз...наш долгий путь.
где рядом с тишиною - пропасть, как и прежде,
и выбор - остановиться иль шагнуть.


Рецензии
"Если бы нам был дан выбор: умереть или жить вечно, никто бы не знал, на что решиться. Природа избавляет нас от необходимости выбирать, делая смерть неизбежной."/Жан Лабрюйер,французский писатель

И Не Только   04.07.2011 22:18     Заявить о нарушении