Есть возвышение души

        Гостиная  ОДПП  КЦСО  «Новокосино»  11 /  6 - 2008
  «Вечер  духовной  поэзии»
   Зое  Алексеевне  Поповой

Есть  ведь  возвышение  души,
Когда  так  бесконечно  хороши.
Стихи!  Которые  она  читала,
И  в  них  вся  музыка  звучала.
От  Пушкина  и  до  этих  дней,
Когда  сирени  свет  милей.
Увиделся  на  Троицу  поэту,
И  он  уже  про  прелесть  эту.
Вослед  за  Пушкиным  сказал,
И  в  том  никак  не  оплошал.
Его  стихи  звучали  тоже,
И  было  это  всё  пригоже.
Как  и  другие  в  красоту,
Они  нашли  в  душе  мечту.
Что  есть  изящество  рассвета,
И  есть  стихи  во  имя  света!
И  можно  чуть  не  в  суету,
Всю  ощутить  их  чистоту!
Как  у  неё  стихи  играли,
И  словно  все  лучи  сияли.
В  слоёном  блеске  хрусталя,
И  в  них  вся  Русская  земля.
Не  обойдена  будет  Свыше,
И  будет  нами  Бог  возвышен.
И  Русь  уже  не  будет  с  краю,
Звучат  стихи.  И  это  знаю.
Поклон  за  праздник  воздаю,
И  как  могу  -  благодарю!
Наверное  не  хватит  слов,
Но  я  и  так  признать  готов.
На  Троицу  торжество  стихов,
Мне  благодатью  не  из  снов.
Было.  А  точно  наяву,
И  это  я  на  радость  назову.
При  чтении  стихов,
В  тот  день!
М. Кузьмин
12. 06. 08.          


Рецензии