Баллада о мелодии души

Концерт  в  КЦСО  «Новокосино»  9 / 6  - 2008
Музыкальная  гостиная

Баллада  есть  уже  одна,
Она  ведь  свыше  и  дана.
Как   это  соло  от  баяна,
И  строки  дивные  романа.
При  жизни  явлены  душе,
И  это  радостно  вообще!
Как  всё  изящное  на  свете,
И  существо  стиха  в  поэте.
Сплелось  с  мелодией  души,
И  звуки  их  ещё  как  хороши!
Я  так  и  жил  всегда  желая,
Сомнений  блеск  одолевая.
Услышать  в  шуме  городском.
Мелодии  баяна  шепотком. 

Во  мне  они  звучат  всегда,
А  я  и  не  считаю  никогда.
Из  времени  идущего  минут,
Когда  у  них  созвучия  уйдут.

Когда  звучит  мелодия  одна,
Она  душе  ведь  вся  дана.
Как  образ  чистоты  простой,
От  жизни  этой  непростой!
Несуетливо,  точно,  ёмко,
Метёт  нам  светлая   позёмка.
На  радость  звуки  привечая,
И  в  душу  прелесть  увлекая.
Вот  расцветает  нам  не  зря,
Во  всех  мелодиях  заря,
И  ясный  лик  воспоминаний,
Тихо  и  без  напоминаний.
На  сердце  радость  принесёт,
Прочь  небылицы  унесёт!
И  я  пойму  сюжет  простой,
А  потому  и  дорогой.
От  тихой  музыки  баяна,
Прекрасной  прелести  романа!
От  Максима  Ткачёва,
Спасибо!
М. Кузьмин
09. 06. 08.        


Рецензии