Мне не нужная ложь

Я, как покойник, нуждаюсь в покое,
нуждаюсь в приюте. Не нуждаюсь я в горе.
Я просто от жизни хочу больше света,
хочу напиваться я соком привета.

Мне хочется страшно уснуть лишь на сутки,
и, чтобы проснуться как будто не в бухте,
в той бухте, которая будто угрюма,
а с виду так радостна, с виду не гру'стна.

А я, как покойник, нуждаюсь в покое.
А атомы муки съедают как в горе.
Я жажду тут мира, не жажду войны.
Я молча живу - переходим на "Вы".

Мне лень даже ноги поднять на прощанье,
мне трудно дышать, но я дала обещанье:
лечить свою душу и сердце. Ну что ж.
"Я вам не покойник!", - мне не нужная ложь.


Рецензии