Благодать в Троицын день

Лето  Господне!  Троицын  день,
Цветёт  по  садам  вся  чудо-сирень!
Она  как  земное  посвященье  Христу,
Нашу  тропинку  освещает  к  Кресту!

Сколько  имён  посвятилось  Ему,
Всей  Благодатью  склонилось  к  Нему!
На  Светлую  Троицу,  вся  умыта  душа,
С  Верой  во  истину,  как  она  хороша!

Христос  за  людей  всё  превозмог,
И  по-другому  никогда  бы  не  смог!
Он  превзойти  всё  проклятье  пустое,
Есть  это  Троицы  сияние  золотое!

Тем  и  понятное  на  всех  языках,
Иисус  ведь  заступится  в  небесах!
Даже  при  этой  нам  жизни  земной,
Каждый  живущий  для  Него  дорогой!

Если  возвышен  он  Церкви  сиянием,
К  дню  Святой  Троицы  с  пониманием.
На  Праздник  любви  и  слёз  просветления,
Весь  только  радостный   свет  от  волнения! 

Мы  чествуем  честно,
В  Троицын  день!
М. Кузьмин
     День  Святой  Троицы
(июнь  2008)
   Это  стихотворение  вместе  с  «Дай  мне  образ  твой»  было  прочитано  на  вечере  духовной  поэзии  в  КЦСО  «Новокосино»  11  июня  2008  года  Зоей  Алексеевной  Поповой               


Рецензии