Беременность и желания

У знакомых жены в банке,
А одна экономист.
Но моя считает странным,
Что она не журналист.

Если днём – лежит с газетой,
С книгой – если у плиты.
Представляет, может где-то –
Сбудутся её мечты.

У неё есть сумка с лямкой,
Фотокамера, блокнот.
У нас стол с настольной лампой,
Там ночует рыжий кот.

Жене  часто вот не спится,
Делать нечего с утра.
И она всегда боится:
В доме будет детвора…

У неё четвертый месяц:
Да, беременна теперь!
Мы бываем часто вместе,
Но ей хочется за дверь…

По профессии – бухгалтер:
Офис , клерки, суммы цифр.
Ей поехать бы на Мальту,
Посмотреть на древний скиф.

Но сложилось время мудро,
Женщина должна рожать.
И вздыхая часто утром,
Жену пытаюсь поддержать.

У знакомых жены в банке,
А моя бухгалтер баз.
Хочет побывать в загранке,
Но конечно не сейчас.

Корсаков – июль 2011 г.


Рецензии