Первый день

Расчирикались на ветках,
Расшумелись воробьи!
В первый день весне-кокетке
Шлют приветствия свои.

Разгулялось солнце, споря,
Кто главнее в этот день
И морозу на заборе
Показало фигой тень.

Календарь, как руководство,
К действиям своим приняв,
Утверждает превосходство
Солнце линией огня

По заплакавшим, вдруг, крышам
И по лужам в колее,
И, жужжащей, еле слышно,
Сонной мушкой на окне.


Рецензии