Встреча гостьи

Солнце проспало свиданье с весной, -
Чуть пробудилось и дремлет...
Ликом белёсым, подобным с луной,
Светит сквозь кроны деревьев.

Руки морозу в пасть не клади, -
Чуть прозеваешь, - отхватит!
Где-то застряла весна по пути,
Вязнет в сугробах, как в вате.

Строгая, нынче, хозяйка - зима
Прочно уселась на троне!
Только к нам Масленица прибыла
Скорым, - стоит на перроне!

Ну-ка, хозяйки, блины выпекать
Позолотистее солнца!
Будем достойно мы гостью встречать
На лошадях с колокольцем!


Рецензии