Бесконечная дорога

На  Звенигород  дорога,
Вся  земная  благодать.
От  людей  она.  И  Бога,
Невозможно  опоздать.

На  свидание  со  сказкой,
С  русской  стариной.
К  нам  доверчивой  указкой,
От  судьбы  простой.

На  холмы  она  вбегает,
В  улицах  кружась.
Будто  с  нами  улетает,
Неба  не  страшась.

Может  это  очевидно,
В  таинстве  святом.
Благодарно  сверху  видно,
Все  дома  кругом.

Облака  вокруг  сияют,
В  блеске  куполов.
И  на  всех  превозмогают,
Небыль  вещих  снов.

На  Звенигород  дорога,
Невесома  и  близка.
В  бесконечности  от  Бога,
Недосказано  мягка.

Не  одна  судьба  такая,
И  тропинка  не  одна.
Просто  жизнь  не  выбирая,
Предначертана  до  дна.

Как  дорога,
На  Звенигород!
М. Кузьмин
31. 12. 07.


Рецензии