Я не пою любовь-морковь...

Я не пою любовь-морковь,
Пою я правду жизни.
Да здравствуй рифма - «Где  любовь,
Там боль за честь Отчизны!»
Не растлевать покой берусь -
По каплям собираю,
Чтобы, когда и я уйду,
Мир жил со злом, играя.

Хоть глуп прожорливый желудок,   
Не терпит голода: урчит.
Да вот лишь ...мало в небе уток,
Внизу когда стрелок торчит.
Зачем же сапиенсу гомо…?
Все зная, промолчать бы мог.
- Дышу неровно к бедам дома!
Стихом взвожу я свой курок,
И выстрел есть. Один, но точный!
И с флагом белым уже цель:
От равнодушья - пусть не клочья,
Души ж покой не будет цел...
Звезда единая зажжётся,
Не зря на свете, знать, живу;
Надежда вновь в груди забьётся:
Вдруг, рану словом заживлю...

Я не пою «любовь- морковь»,
Легко писать, коль прав  ты...
И засияют счастьем вновь
Глаза… уставшей правды.


Рецензии