Русские традиции

Он сияет и блестит
Во главе стола стоит.
Сам он варит и пыхтит,
Нагоняет аппетит
На чаёк горячий с паром
С пылу-жару, с пылу-жару!
С плюшками и крендельками,
С сушками и пирогами,
Под варенье и с медком,
С травами и с молоком,
А любителям - с лимоном
С задушевным разговором.
Он пузатый и большой,
Медный, с медною трубой.
Он внутри весь жаром пышет!
Кипяток в нём паром дышит!
Разогрелся, весь бурлит,
Из отдушника шипит!
Вся семья и гости в сборе -
Наливать кто будет, спорят.
Оживленье за столом
Чашки все передаём.
Новости, рассказы, шутки,
Смех, веселье, прибаутки.
Нынче вечер удался
И семья довольна вся -
По традиции старинной
Коротали вечер длинный.
Под уютным абажуром
На скатёрочке с ажуром
Старый тульский самовар
Во главе стола стоял!


Рецензии