Сильная женщина

Нуждается ли женщина в мужчине,
Когда в огонь и в воду - всё сама?
Возможно, и находятся причины
Ей от него в ночи сойти с ума...

Но, потеряв свою незащищённость,
Надев броню, и взяв для боя меч,
Она приобретает вскоре склонность
Саму себя и для себя беречь.

А тот, кто не воспитан был мужчиной,
Становится её большим сынком
Или какой-то скверною скотиной,
А, может, и попроще - дураком.

А хочется ли женщине быть сильной?
Когда быть слабой шарм её зачах?
...Наверно, на войне, когда носила
Из боя раненных на узеньких плечах.

А после, много лет, она боялась,
Молилась на того, кто уцелел!
И тихою заразой разрасталась
Уверенность - мужчина не у дел...

Его подбадривали: "Сокол и Орёл мой!", -
Но он упрямо не хотел уже летать,
Травил себя то куревом, то пойлом
И, вот, без воен, начал вымирать!

О, женщина! Ты двигатель мужчины!
Его сердечник, шея и глаза!
Ты можешь многое и в этом твоя сила, -
Быть слабой, нежной, во время сказать.

Позволить быть добытчиком и мужем,
В котором брат, отец - одно лицо.
В огонь и воду - он, - тебе не нужно!
И только так мужчину мы спасём!


Рецензии