Под кирпичным небом

Я гулял по кирпичному городу,
Наблюдая кирпичные стены,
Седые и юные, весьма культурные,
Не сосущие кровь из вены...

Я бродил под кирпичным сводом,
Где все и равны и свободны,
Межрасовым хороводом
Плещутся в рве бездонном...

Греют застывшие спины
Под льющимся, щедрым светом.
Здесь тени почти не видно,
Здесь выглядит всё конкретным...

Здесь есть, чем всегда поживиться,
И каждый своё откусит,
Так что же мне ночь не спится,
Когда же печаль отпустит ?...

04.07.2011


Рецензии