Афганистан

Кому они нужны, наши герои?
Той самой, необъявленной войны?
Стране,пославшей их на бойню, не нужны.
А ведь из пятерых вернулись только двое.

Они нужны нам, матерям своим,
Отцам, любимым, женам, детям малым.
Вот список весь. Не все пришли с войны,
Хоть и не все легли под Кандагаром.

Одних в гробах свинцовых привезли,
Других- считают, без вести пропали,
А разве их когда-нибудь искали?
И снова власть не чувствует вины.

Почёта нет в тех войнах, нет заслуг,
Как будто их туда не посылали.
Лишь изредка друзей отыщет друг
И собираются друзья- однополчане.

Мы их не ждём уже, но в глубине души
Надеемся- вот отворятся двери,
Сын на пороге- я глазам не верю,
Он говорит мне- мама, не спеши!

Я возвратился- больше не уеду.
И я писал- но почта подвела.
Теперь у нас наладятся дела!
Не предлагаю праздновать победу.


Рецензии