Ливень

пахло душно и медово,

слаще пенки на столе.

тень от облака седого

пробежала по земле.

брешь пробило в разговоре

про минувший выходной,

чьи-то руки в коридоре

дверью хлопнули входной.

как взбесившаяся кошка,

штора прыгнула в окно

дробно тронули дорожку,

мелких клавиш домино.

чуть помедлили, осмелясь,-

и пошли сходить с ума,

сверху хлынул плеск и шелест,

и на мир упала тьма.



ИЛ


Рецензии