Неформалы и памятник

Полночь, а на улице светло.
Неформалов снова развезло:
Пиво нескончаемой рекой,
Песни под гитару всей гурьбой -
И ни до кого нет дела им!
Космонавт лишь рядом нем и недвижим.

Ночь за ночью здесь из года в год
Отдыхает весело народ.
Здесь же каждый раз, не подавая вид,
Космонавт вздыхает и грустит,
Ведь не может он ни песни петь,
Ни, в бреду хотя бы пьяном, вновь к звезде лететь.

04.07.2011


Рецензии