Мне страшно...

Я никогда не подвергала
      сомненью мысль,
Что наша земля - живое
         существо...
Ей очень тяжело и выжить
        и спастись,-
Давно уже её нарушено
        биовещество.

Спасается от всей "чумы"
            она сама,
И лечит нанесённые ей
              раны:
В обугленном лесу -
    ромашек "закрома",
И чистотелом сплошь
    усыпаны поляны...

Такого я не наблюдала
           никогда,
Хотя в лесу бываю
        постоянно.
Я знаю этот лес, как
      "дважды два",
И все его огрехи,
       и изъяны.

Мне страшно от того,
   что гибнет лес,
И вымирают в нём меньшие
      наши братья,
А мы всё ждём откуда-то
           чудес,
А он за беспредел наш
      жизнью платит...


Рецензии