На краю перемен

Я стою на краю, на краю перемен,
Но не вижу пока что огней я в глазах -
Жизнь по кругу, похожая чем-то на плен,
Захватила собою пространство в умах.

Наши возгласы душит молчание стен,
А законы давно - только ворох бумаг.
И желания, нам не прощая измен,
Через кризисы в душах готовят наш крах.

Мы стоим на краю, на краю перемен,
Нерешительно ждем и не делаем шаг -
Жизнь по кругу, похожая чем-то на плен,
Захватила собою пространство в умах.

И не радует нас и не ночь, и не день,
Но подрезали сами мы душам размах.
На краю держит нас ежедневная лень,
И вчерашнее время на наших часах.


Рецензии