Обстоятельства места и времени

«Не пей, - говорила, - братец, алкоголиком станешь».
Но он не особо слушался; да и слушал вполуха;
ведь жизнь - крутая старуха, её просто так не обманешь,
особенно если сызмальства ширяешься опиухой.

Она младшего брата почти что как мать любила,
но «дурь» без конца дорожает, и нелегко тянуться ей,
хотя уродилась на свет, слава богу, не крокодилом
и вполне заработать умеет себе на жизнь проституцией.

А мать - так лучше б её в природе не существовало:
сявушница, гулеванщица, проклятая скирдоманка;
заявится ночью с поллитрой, обоссанная, с фингалом,
да ещё хмыря приведёт; и кричит: «Принимайте мамку!»

Бедная, бедная Золушка! Суицид гложет под ложечкой...
Но куда денешь эту кошёлку и маколюбивого братца?
И она снова решает: «Подожду ещё немножечко.
А там - наверное, выскочу. Замуж. За иностранца».

Так и живут они вместе, не скованные имуществом.
И связывает их пространство, и соединяет время,
пока мы копим ценности вкупе с духовным могуществом;
и всё меньше остаётся места для них в нашей системе...


Рецензии
Какой кошмарище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
От таких впечатлений хоть смому с пятого этажа головой.
Но лучше за границу.
Вот вопрос - когда-нибудь эта страна будет жить нормально??
А вообще-то где простому человеку живётся нормально? Да нигде, даже в Греции, где - "есть всё".
Потому - очевидно что-то это обчистве не правильно устроено...
Стих хорош, а жисть по этому стиху - кошмарище!!

Владимир Давыденко   06.07.2011 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Евгений Петропавловский   07.07.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.