Скумбрия в Одессе

Когда-то был "Привоз", и скумбрия,
И рыбный ряд, давал всему начало,
Сейчас, Одесса, вроде не моя,
И свежей рыбы, стало очень мало.

Сейчас в брикетах, хек есть и тунец,
И камбала, бывает привозная,
Сейчас торгует, всем чужой купец,
Где весь товар, так есть чужого края.

И рыбу, фаршируют мастера,
Они, не знают вкуса Молдаванки,
Вся пища, не одесского двора.
Здесь даже килька, с духом иностранки.


Рецензии
Да и я скучаю по скумбрие и ставриде в деревянных ящичках на выходе с Привоза!!!Спасибо за стих!С уважением Г.Попов /Рашвелл/

Рашвелл   04.07.2011 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплые слова! Юрий.

Юрий Симаченко   04.07.2011 23:44   Заявить о нарушении