Прощаться не стоит

Прощаться не стоит, оставьте ушедшему шанс,
Не рвите с корнями былого святые минуты.
Они не исчезли, они сохранились для вас
И это совсем не узлы, не капканы, не путы.

Подумаешь, было, что вам указали на дверь
Иль кто-то ушёл и оставил навек одиноким.
Понять и поверить так трудно, но в этом теперь
Вы можете видеть ошибки свои и пороки.

Разгадывать жизнь – неудачная, странная мысль,
Уж если случилось, то надо держаться как можно.
Не ползать в земле, а подняться по-новому ввысь
И в небе парить, как бы ни было страшно и сложно.

А тот, кто ушёл, сохранил без сомненья ключи
От ваших дверей и хранит их по-прежнему где-то.
И, значит, былого минуты ещё горячи,
И даже потеря всё так же надеждой согрета.


Рецензии