Мелок

Ничем не рискну потревожить:
Ни словом, ни взглядом, ни делом,
А то, что считаю возможным,
Раскрашу кусочками мела.

Мелок ни к чему не обязан,
Он просто скрипит под рукою.
Но знаю, с тобою он связан
Незримою нитью такою.

Его я таскаю в кармане
И, часто сжимая в ладони,
Я знаю, что он не обманет,
Не будет ни зла, ни погони.

И стены покрыв белизною,
Укрою в ладони кусочек…
Он мир удивил новизною,
Спасибо за несколько строчек!


Рецензии