А в горы иду не затем

А в горы иду не затем,
Чтоб другим и себе доказать, что смогу...
Не бегу я от жизни. Уже не бегу -
Ни от радостей, ни от проблем.

Просто там в каменистой их высоте
Нет домов и машин, никуда не спешу,
Дальше вижу и легче, свободней дышу.
Нет надуманных бед, нет заезженных тем.

Каждый равен в горах: и богач и босяк.
Все сравнения внизу. Судьи: камни и снег.
Там яснее, что важен в тебе человек.
Ну а всё остальное - пустяк.

Каждый прожитый день,
Каждый пройденный час,
Те вершины, что стали нам вехой в пути,
Оставляют свой след, бьют набатом в груди
И зовут, вспоминая о нас...
И зовут, вспоминая о нас...


Рецензии
"И зовут, вспоминая о нас..." - Очень хорошо!

Галина Геро   09.07.2012 06:46     Заявить о нарушении
Это песня. Эти стихи я пою.

Алексей Зельский   09.07.2012 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.