Баллада о несостоявшемся явлении

                29  марта  позапрошлого  года…   

Ярилась  облачность!  Клубилась,
Как  будто  всё  сказать  решилась!
Частично  солнце  пусть  затмилось,
Ведь  ничего  же  не  свершилось!

Два  диска  просто  и  сложились,
На  взгляда  ж  миг  соединились!
Вот  с  нами  только  разлучились,
С  дождём  и  ветром  получились!

Зато  над  всей  моей  Москвой,
Как  в  Новокосино:  с  лихвой!
Весна  была  полна  ж  собой,
Всегда  шумящей  с  нами  суетой!

Ведь  всё  чудесно  было  с  ней,
И  лет  несчётно  будто  дней!
Наверно  в  лодке  без  щелей,
Быть  может  счастьем  будет  в  ней!

А  диска  два  опять  и  сложатся,
На  миг  ко  взгляду  расположатся!
Но  в  этом  точно  не  встревожатся,
Лишь  в  строчки  лёгкие  уложатся!

Со  временем,
И  к  радости.
М. Кузьмин
Март  2008    
 


Рецензии