Рожь над пропастью

Рожь над пропастью реет знаменем.
Знаменосец- веселый ветер.
Пионерским приветом пламенным
солнце в небе над нами светит.

Мы поднимем носы курносые!
Высоко, как ракеты, вздернем их!
Закидаем пропасть вопросами.
Перепашем всю рожь саперами.

Сядем ноги болтать над бездною.
Анекдоты травить со смыслами.
Развенчаем таланты в бездари
и подальше отсюда выселим.

Напридумаем новых гениев!
По команде научим строиться!
Жизнь пройдет, как одно мгновение,
поговоркой мелькнёт, пословицей!

Зачастят в поле наши  крестики.
Обсидят их, обгадят вороны.
Хорошо было жить нам, весело.
Молодые были. Задорные.


Рецензии