Вечная истина

По синему небу корабль бумажный
кроит сопряженные облака.
Ничто не является тем, чем кажется –
нам вечная истина далека.
Мы бьемся и прячемся, греем инеем
в озябших ладонях земную твердь.
Обуглены солнцем слова фальшивые –
в них правда и искренность не в цене.
Любовь окрыляет, но нет сочувствия,
лишь боль отрезвит агрессивный ум.
В моменте сейчас яркий свет присутствия,
и прошлая жизнь больше ни к чему.
Мы верим в спасенье, смакуем числами,
над миром лазурная стынет гладь.
Лишь радость покоя позволит искренне
нам вечную истину обретать.


Рецензии