Косино. Из сонетов к Пречистой Деве
Благословляет нас; так было спасено
Среди медовых лип от хвори Косино,
Что значит сок они земли, небесной ранью
Дарованные нам озера; вот окно,
Где светится Твой лик неугасимой данью,
А Модена Твоя сильна незримой бранью,
Изгнаньем демона; неведомое дно
Внизу или вверху, где облака в простое
И разрушительный смиряется мятеж
Стихий, пока хранишь Ты грозовой рубеж
И на святой Руси внушаешь нам простое
Желание спастись, настолько воздух свеж;
Так Церковь действует и озеро Святое.
28.06.1998.
Свидетельство о публикации №111070406148