Адам и Ева

                Бог  дал  Адаму  образ  Свой, 
И  душу  Он  вдохнул  Свою  же!
И  Ева,  став  красавицей-женой,   
На  взгляд  была  одна  не  хуже!

Всё  было  первым  для  людей,
В  раю  цветущем.  Даже  змей.
Лукаво  очень  Еве  говорящий,
И  яблоко  на  вкус  её  дарящий..

Чтоб  та  увидела  наготу  свою,
Её  не  разумея  для  себя  в  раю.
Змей  зло  посеял  не  от  Бога,
Совсем  другая  выпала  дорога.

По  воле  непрощения  Творца,
Людей  без  райского  венца.
За  грех  непочитания  Завета,
Оставил  Он  до  Христа  обета.

Который  дан  до  края  дней,
Его  же  Сын  за  всех  людей.
Крестом  Его  всё  превозмог,
Как  по-другому  Он  бы  смог?

Преодолеть  тот  гнев  Отца,
Лишившего  людей  венца.
Достойного?  Изгнанием  из  рая,
Иисус  любовью  предваряя..

Весь  грех  собою  искупил,
И  этим  же  прославлен  был.
И  навсегда  тогда  у  Его  Креста,
Легла  в  земле  так  всем  проста.

Белея  чисто,
Адамова  голова.
М. Кузьмин
15. 09. 08.


Рецензии