спасение
я ложился лопатками на дно лодки
посреди озера
и смотрел в небо сквозь звезды.
весь мир пах сиренью,
все было решаемо-просто,
и от воздуха сердце билось,
как после бега или жарких объятий.
теперь,
через тысячи рассветов,
слов,
рукопожатий
я все чаще возвращаюсь в это,
лежа на паркете,
зная,
что никакая суета на свете
не вытеснит из меня то самое-светлое-лето,
когда я глаза закрываю.
есть спасение,видимо,
именно в таких мелочах,
как и твоя футболка,
и отпечатки твои на ключах,
которые уже не сотрутся,
потому что рядом с тобой я всегда чувствую защиту
около сердца и шеи.
и даже когда все канаты рвутся,
а землю не видно за темнотой цунами,
я как будто вхожу спиной в пол,
пропитанный солью,
и все,что сейчас между нами
стягивается в миллиметры всей сладчайшей болью,
заставляя быть тебя осязаемо рядом.
этот мир,горящий огнями
небоскребов и страз,
без тебя был бы адом.
Свидетельство о публикации №111070406119