1. 20

свет от луны идет ровно секунду двадцать,
и я абсолютно не имею понятий,
кто это открыл.
наверняка у него
был кто-то за чертой гор,
на соседней улице,
за паутиной перил,
кто был в особом лимите часов,
недоступный,
четвертый Рим.

записки из несказанных
важных
слов
он оставлял на лунной корке,
и когда кислород был особо горьким,
предмет воздыханий
читал их
сквозь толщу космической пыли,
улыбаясь,
хмурясь,
не понимая:
явь?
воображение?

в следующий раз в сумерках,
подними голову
вверх.

у вас 1 новое сообщение


Рецензии