На Волге в России Великой. М. И. Мамыкину

ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ, ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ №4 М.И.МАМЫКИНУ
   
                Михаил Иванович Мамыкин,
                ветеран Великой Отечественной
                Войны, кавалер боевых орденов
                и медалей, директор школы № 4
                имени Олега Кошевого в городе
                Саранске.
На Волге в России Великой,
От славы в те годы далёк,
Родился Михайло Мамыкин -
Симбирска крестьянский росток.

     Он рос накануне событий,
     Взорвавших основы миров,
     Он сам революцию видел
     И был к ней всем сердцем готов!

Саранск - город новой культуры,
В нём новые кадры куют!
С упорством крестьянской натуры
Закончил он пед. институт.

    Штрихи довоенных событий:
    Директор, второй секретарь
    Был предан работе Мамыкин
    Михайло - симбирский волгарь...

Но только Россию затроньте?
Поднимится Русь, как и встарь:
Мамыкин сражался на фронте,
Горкома второй секретарь!

    Ни раны, ни боль, ни потери
    Затмить не могли ту весну,
    Когда он с победой и верой
    В Японии кончил войну.

И вместе с товарищем старым,
С которым за партой сидел,
Вернулся в Саранск Елизаров,
Для общих с Мамыкиным дел.

    Чудесное мирное время!
    Сад,дача, гудение пчёл...
    Прошедшее стало поэмой,
    Которую сам он прочёл.

                Светлана Ламбина  Лана Веточка
 
               
         
       


Рецензии