Когда же ты вырос?

И когда ты, Лёнечка, вырасти успел,
Совсем - совсем недавно был ещё пострел,
Был  ты самый маленький во дворе у нас.
И вроде  бы вчера  пошёл ты в первый класс.

 Бегал ты по улицам, с самого утра,
Ты  звенел  будильничком: »Всем вставать пора»
 И будил соседей всех, даже в выходной,
А с  самого рождения был самим собой.

 БезОблачное детство, юности пора,
И это всё  промчалось,  как  весной  вода,
Но вот пришла повестка Родине служить,
Ведь  в дальний путь  - дорогу нужно в срок отбыть.

Уже  столы накрыли, собралась родня,
Пришли  друзья - товарищи проводить тебя,
Ты  завтра уезжаешь, есть такой приказ,
Мы  на год расстаёмся, поживёшь  без нас.

Но за разлукой – встреча, здесь  в родном краю,
 Столы накроют  дружно,   пригласят  родню,
Возмужаешь , Ленечка ,сильно подрастешь,
А там глядишь невесту,  в дом свой приведёшь.


Рецензии
Очень красивый стих,такой благородный жизненный...

Галина Толмацкая 2   19.07.2011 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, я старалась, чтобы и ему это понравилось.
Вам спасибо за внимание!

Зинаида Ильина   19.07.2011 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.