нефть

;закрывая глаза,
я помню все эти письма,
вино под ребами скал,
что казалось,весь мир бессмысленный,
будто я спал,
пока ты не стянула простыни.

все мои сомнения были гостьями,
они уходили,
ключи сдав,
и я убегал к тебе,
спотыкаясь,
дыша неровно,
всю душу о кости содрав.

я не думал,что ты можешь устать,
что нефть в океанах души 
выйдет на берега.

все так же-
та же кровать,
но в гортанной крови снега
из несказанных слов и лжи.

а я как кит,
но вокруг не вода,
а грязный прибрежный песок.

я был слеп,
не узнав свое сердце.
ты спой мне,
как я сам бы не смог.


Рецензии