Память
Между голых веток
Бродит память чья-то
В колыбельных ветра.
Чья-то боль и радость
Чувство и сомненье
Бродят с нами рядом
В тишине забвенья.
Слышен голос дальний
Тех времен минувших.
Он звенит хрустально
Тишину нарушив.
В грустные аллеи
Этот крик ворвался.
Зазвучал свирелью,
Скрипкой отозвался.
Музыка деревьев
Листьев облетевших
В пустоту, в неверье
Навсегда ушедших.
В нас воспоминанье
Осень пробудила.
В этом старом парке
Память побродила.
Ленинград 1986
Свидетельство о публикации №111070400588