О голове

Нехватка чувств. Одни слова
Звучат и не имеют смысла.
Я заплутал в опухших мыслях.
Всему виною голова…

Она те речи произносит –
Пустые в сущности своей;
Там и хранилище идей,
Таких, что толку не приносят.

На чувства давит голова
И убивает их цинично.
И, вроде, всё потом отлично.
Не в жизни, правда... а в словах.

Да что там! Проку нет и всё.
Лишь таракановое царство,
Где мыслей хмурое пространство.
Я б отрубил давно её!

Но я ей ем! – она полезна!
И шапку я на ней ношу!
Добавлю, что ещё пишу
С её участьем, если честно.

2007 г.


Рецензии
Мстислав, с интересом и удовольствием прочла! Отличное стих-е!

Светлана Вац   20.10.2011 10:00     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо!

Мстислав Царёв   21.11.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.