Надо на что-то надеяться

Надо на что-то надеяться
В жизни везде и всегда.
Выросло хрупкое деревце –
Не поспевали года.

Чёрточки – роста отметины
Стёрлись на двери давно,
Что-то уже мы ответили
На разносол "суждено".

Что-то осталось непонятым
Там, в паутиночке дней.
Сколько отведали боли мы -
Не было б дальше больней!

Счастье сбираем по горсточке.
Много ль его соберёшь?
Деревца вышли отросточки –
Солнце им в помощь и дождь!


Рецензии