Помело

                Дни пошли совсем иные.
                Взмахом крыл
                Все погрешности земные
                Снег укрыл.
                И в округе стало чтобы
                Все белo -
                Намело кругом сугробы,
                Намело…
                Намело под ставни, стрехи,
                Снег в стогу.
                Будто зернышко в орехе,
                Я - в снегу.
                Снег идет. За снегом - ветер
                Вдаль и вширь.
                И опять я в новом свете
                Вижу мир…

                В.М. Дни пошли совсем иные…


ПОМЕЛО

                Мал золотарь, да долог!
               
                Ассенизм

Дни пошли совсем иные:
матом крыл
я погрешности земные.
Но отмыл.
И в округе стало чтобы
всё бело,
в полкила муки для пробы
сел зело.
Замело под ставни стрехи,
дверь - в трубу
от моей такой потехи:
бьют по лбу.
Стих пошёл. За ним и ветер
по полам.
И опять я в новом свете
явлен вам!


Рецензии