А я мечтаю - он вернётся

      (о минувшем  -  с  любовью) 

                А  я  мечтаю  -  снова  танк  вернётся,
От  пыли  странствий  молча  отряхнётся.
Уже  не  озера  вода  над  ним  сомнётся,
А  солнца  свет  брони  его  коснётся.

Когда  он  встанет  у  чистого  пруда,
Среди  домов.  Навечно.  Навсегда!
Между  дорог  бегущих  как  всегда,
И  всё  минувшее  не  меркнет  никогда.

От  свежести  брони  всё  ещё  тепло,
От  рук  осталось.  Ещё  не  отцвело.
Её  хранителям  так  просто  повезло, Что  всё  открылось  так  светло!

Сквозь  бездну  лет  памятна  война,
И  вещь  оттуда  очень  всем  нужна!
Души  усталость  будет  не  страшна,
Когда  её  согреет  лучистая  броня.

Нас,  отстоявшая!  Машина  павшая,
Великим  чудом  из  озера  восставшая,
И  пусть  она  совсем  не  воевавшая,
Но  нашу  жизнь  -  ведь  защищавшая…   
               
Должна  стоять,
В  Новокосино!
М. Кузьмин
11. 01. 08.





Рецензии