Спасатель

Спасатель спасает утопших.
 Бросается вниз головой,
 На непогоду не ропщет
 Спасает и в бурю и в зной.

 И тех кто не просит – спасает!
 И тех кто давно утонул!
 Профессия это такая –
 Искать идиотов по дну.

Заблудшие души спасают
Священники разных мастей,
Никто в целом мире не знает,
В чём суть этих странных затей.

А суть неприлично простая:
Ярмо человеку надеть,
Разбить всех свободных на стаи
И миром всецело владеть.


Рецензии