Коммуналка
Не портили друг другу жизнь.
Меж них случались перепалки,
От них попробуй, удержись.
Изредка обменивались книгами,
Одалживали яйца или соль,
Но не стали добрыми подругами.
Чужая жизнь – терпеть изволь.
Платили справно за энергию и мусор,
И терпеливо отвечали на звонки,
Не посягая на негласную свободу;
Бежали в ванну наперегонки.
Но иногда затягивались споры
На тесной кухне. Там болтали не спеша.
Особенно в преддверии субботы.
Соседок звали Тело и Душа.
Но вот однажды Тело заболела.
Душа от страха обратилась в Храм.
С надеждой обращалась к небу,
Искала средство от телесных ран.
Выздоровленье наступило вскоре,
Водоворот событий закружил.
Нашлось меж ними место ссоре.
Ведь такова предательница-жизнь.
И тут Душа, от дум изнемогая,
Вся захирела и поникла вдруг.
Но ведь друзья друг другу помогают.
Как оказалось, рядом - лучший друг.
Не отходила Тело от постели,
Читала Зощенко, Гюго и Бомарше:
«Жить порознь мы уж точно не сумеем.
Пора подумать, дорогая, о Душе».
22.06.2011г.
Свидетельство о публикации №111070405363