Актриса

Она играет чужие роли,
Сменяя маски и грим.
И уходя со сцены,с болью
Лишь смотрит в зал,улыбается им.

Играя жизнь на сцене,
Она забывала о своей.
Она -Актриса,Королевна,
Она Богиня для людей.

И вот окончен спектакль,
Она уйдет за кулисы.
И невзначая печаль
Вновь упадет на ресницы.

И уходя за кулисы
Смахнет лишь слезинку с лица,
и снимет грим,
и улыбка исчезнит тут же с лица.

И может быть у гримерки
Ее встретит молодой человек,
С улыбкою скажет:"Спасибо"
И вручит ей огромный букет.

Актриса,она одинока,
В глазах ее пустота.
Все переиграла ты в этой жизни
И вот осталась одна.


Рецензии