Противоречия
В другой раз кажется: не знаю ничего.
Не торопясь, по своей жизни я шагаю,
Пока еще не понимая одного:
Что нужно мне еще узнать, чтоб стать счастливой
Иль, может, слишком много знаю для того?
И нужно ли догнать темп жизни торопливый
Иль осознать, что вечности не до него?
Смириться стоит с тем, что мир непознаваем
Или признать свое незнание его?
Признать, что плохо я судьбою управляю
Или безропотно принять, что суждено?
И мои мысли в конфронтации с собою,
И мои чувства биполярны до краев…
Иду по жизни то довольная собою,
То ставлю странности свои себе в упрек…
Иной раз кажется мне, будто я все знаю,
В другой раз кажется: не знаю ничего.
Противоречия во всем я наблюдаю,
Простое в сложном, как и сложное в простом.
Свидетельство о публикации №111070405119