В растерянности и тревоге...

    В растерянности и тревоге
    Мы вечно ищем, может бога?
    Голодным зверем в поле рыщем.
    Мы ищем самку, пищу ищем.
    Презрев законы чести, братства,
    Мы ищем славу и богатство.
    Изгадив все моря и суши,
    Мы лишь не ищем наши души.
    Я чую, знаю наперёд,
    Неумолимое грядёт.
    И не спасут мольбы, стенанья,
    Закон, незыблем, мирозданья.


Рецензии