Мёртвые музыканты

Мёртвые музыканты

Ты любишь мёртвых музыкантов,
Ты ходишь с ними туда, где не был даже Иммануил Кант,
Ты пила за Иуду и Каина,
И вот ты призрела придел всех своих норм,
И вот вот твои ноги отвяжутся от игр в канкан,
Яды плясок остановит его пристальный взгляд,

 Ты изменяла им под их же песни,
 В барах, где паутина покрывает плесень,
 А потом дождь, а потом стресс,
 И ты им объясняла, что это был лишь секс,
 Много выпила слёз, много причудилось грёз,
 И небо из звёзд, как много доз,
 под песни группы Doors,
 и снова ты мстишь сама себе,
 за этот весь рок-н-ролл.

 Переломись подо мной мост,
 Сделай эту ночь ещё глубже,
 Покрой себя льдом,
 Отучи себя возвращаться в свой дом,
 Утоли свой голод хрусталём,
 Под песни мёртвых звёзд.

 В этой игре кто-то переманил все козыри,
 И вот тебе уже нечем отбиваться,
 И в твоей колоде лишь чёрная масть,
 В твоей голове порох чёрных роз.

 Совокупление святого с грязью,
 Не превратит этот дождь в радугу.
 Ты пьёшь горький кофе,
 Пытаясь драму, превратит в кайф,
 Пытаясь заесть эту драму конфетой,
 Меняешь слова в этих иллюзорных стихах,
 Превращая иллюзию в прах,
 Ты больше не переживаешь страх.

 В мраморных поездах так легко
 забываются мечты,
 Когда искры задувает в твоё окно,
 И гаснут они в твоих слезах.

 Культовые персонажи учили тебя уходить,
 Когда весь праздник иссёкся веселием.
 Ты пыталась вслушиваться в каждое слово,
 Но все эти песни проросли язычеством,
 И под кокаиновой коркой,
 Тайной замурован свет,
 И будет много песен про осень.


Рецензии