Восток

Стоят во мху уж небоскребы,
Утихли лифты, связи нет.
Из проводов забытых мне бы
Немного тока в пистолет.

Живу живьем, в лесах сидящем,
Да парой-тройкой сигарет:
Запас уж их сошел на нет –
Найду, в подвальчике смердящем.

В морях токсичные отходы,
А за морями – жизнь, свобода,
Там люди есть, вода и ток.
А также и корабль «Восток».

День темен – мусор вкруг Земли –
И тут бессильны батареи.
Прорвемся. Лишь бы мне дойти.
Прорвемся. Мы не батареи.

И нужно с мыслями нестись:
«Не прорвались ли без меня?»
Нет-нет, до запуска два дня.
Не два, а сорок два, проснись.

Все мысли варятся в котле,
Трещат мозги, я как во сне.
Бреду в бреду, я заражен.
«Восток», прием, я поражен.

«Восток», прием, дойду в два дня,
Нет, не до вас, а до конца.
Меня не ждать, не ждать меня.
Прорвись, «Восток», пока-пока.


Рецензии