семейный портрет с посторонним
на мою же целую жизнь.
ласково меня окликаешь,
когда соберусь опускать руки -
кричишь "держись, мол, девочка моя,
плавнее входи в виражи,
не мелочись, о мужиках не тужи.
где уйдет - там вернется,
мы, мол, все тузы.
ну делов-то, пару раз у нее проснется,
покается. прибежит.
падаешь, говорит, считай этажи
и хватайся,
что силы есть - держи!
больно будет - звони-пиши"
смотрю, похожи:
пьешь без сахара,
и в перерывах, всё вторишь,
что я, мол, скоро выреву море,
а то и океан. "между ним и тобой, дескать,
дюжина стран, и, уже будет
два океана"
это лето, мне даже странно,
закрывает глаза возрастным рамкам,
здесь ты, разумеется, скажешь,
что я эдакая засранка -
опять расставляю границы.
это ж надо было влюбиться так,
чтобы он слепой, наощупь,
третий год как дурак.
а ты смотришь на наш
кавардак в головах,
в кресле качаешься
и говоришь
"Даш, ну всё же получится.
всё уже получается"
Свидетельство о публикации №111070405012