Шаги по осколкам

Сквозь тревогу больных городов,
Сквозь дожди разразившейся злобы,
Весь заплёванный ядом плодов
Непомерной вины высшей пробы,

Выдирая из тьмы зеркала,
Собирая разбитые души
Из осколков, развеянных стужей,
Что черна и густа, как смола,

Я иду, собирая куски,
Разрезая предательством стопы,
И кровавые ставя мазки,
Убиваю безликих микробов

Тех, что варятся в жиже котла
Жадной страсти и горьких амбиций
В невозможности жизнью напиться
И душой выгорая дотла.

Вот мой путь.
Все вокруг кричат, что я как ртуть,
В спину бьют
и подлый нрав суют,
Но не в грудь.

Разбитых душ блестят осколки,
Хрустят, ломаясь, как стекло.
За шагом шаг… В ногах иголки.
По следу крови рыщут волки.
О, сколько крови натекло!

Я не жертва, не донор, не труп,
Только гонят по жизни как зверя!
Пусть не свят, не всесилен, не глуп,
Но к Добру обращаюсь как к вере.

Мимо окон пустых рыбьих глаз,
Я надежду несу как распятье,
Снова слышу мотивы проклятья
И безжалостный смертный приказ.

Нелюбовь – беспросветная мгла.
Несочувствие – камень мятежный.
Недобро – ледяная зола,
Засыпает любви трепет нежный.

Разбиваются души о рок,
О фальшивки заветов пространства,
Жажда чувства становится пьянством,
А неверие жмёт на курок!

Вот мой путь.
Все вокруг кричат, что я как ртуть,
В спину бьют
и подлый нрав суют,
Но не в грудь.

Разбитых душ блестят осколки,
Хрустят, ломаясь под ногой.
По следу крови рыщут волки.
За шагом шаг… сквозь кривотолки…
Иду свободный и нагой.


Рецензии